Sign in
Sign up
Zurbu – a worldwide network of local history websites
About Zurbu
Sort by
  • time default
  • message update time

Большое спасибо! 16

Topic 16
Replies 1
  1. Aviācija
  2. Karostas darbnīcas
  3. Авиация
artursreiljans, : О грустном: карта авиакатастроф в…

Это очень интересно.

Кстати, вот напал еще на информацию, что в Лиепае перед войной собирали самолеты KOD (KarOstas Darbnica), значит где-то вблизи Военной Гавани, наверно?

если я не ошибаюсь, это… 16

Topic 16
Replies 0
  1. Aviācija
  2. Lidlauki
  3. Авиация
  4. Аэродромы
eks, : аэродром в Лиепае

если я не ошибаюсь, это здание ныне сгоревшего бассейна у Воздушного моста, а бетонка там до сих пор есть. Не знаю был ли там аэропорт, но рассказывали, что это действительно аэродром, в здании, которое на фото и которое потом использовалось для бассейна, был ангар. А вот в нынешнем школе-интернате на Пилтенес (он недалеко как раз) было летное училище.

аэродром в Лиепае 16

Topic 16
Replies 2
  1. Aviācija
  2. Lidlauki
  3. Авиация
  4. Аэродромы
artursreiljans, : На карте (P. Mantnieka kartogrāfijas…
аэродром в Лиепае

Добрый День! А в этой связи такой вопрос.
На сайте www.latvianaviation.com обнаружил вот это фото
адрес фото http://latvianaviation.com/Aer…
Отчетливо видна бетонка.
В то же время, на фото, относящемся к открытию линии Рига-Лиепая в 1937 году, самолет стоит на грунтовке.
Не знаете ли Вы, была ли до 1940 года бетонная взлетно-посадочная полоса где-либо в Лиепае?
А также, в 1940 году была ли построена та самая полоса, что сегодня в Лиепайском аэропорту, или какая-то иная?
И нет ли тут связи с базой , построенной в Гробине ( позже использованной немцами под воздушную школу или учебку)?
То есть, они построили что-то новое, или использовали как-то то, что уже было построено в Лиепае в 30-х годах?
Буду признателен за любую информацию.

С уважением,
eks

По материалам той же книги… 16

Topic 16
Replies 0
  1. Aviakatastrofas
  2. Aviācija
  3. Nelaimes gadījumi
  4. Авиакатастрофы
  5. Авиация
  6. Ан-24
  7. Несчастные случаи
artursreiljans, : В книге Gatis-а Grūtups-а «Gadsimta…

По материалам той же книги. Эта глава опубликована также в Интернете.

Ан-24 30 декабря 1967 года

В 7:50 утра начался рейс Рига – Лиепая. Погода лётная: скорость ветра – 2 м/с, видимость – 10 км, разве что в пункте назначения были довольно густые облака. Народу набился полный самолёт: дёшево, быстро – в 8:20 уже подлетали к Лиепае. Диспетчер позволил опуститься с 3300 до 300 метров и начать отработанный маневр приземления.

Из-за облаков посадка началась бы со слишком большой высоты, поэтому в 8:27 было решено сделать ещё один круг – ничего чрезвычайного. Убрали шасси, и тут в правом двигателе что-то треснуло. Самолёт накренился на 40° вправо и начал терять высоту. Следовало срочно повернуть лопасти пропеллера, для чего было предназачено специальное автоматическое устройство, но модель была новая, полностью не испытанная, и оно ещё не было подключено. Это же можно было сделать и вручную, но получилось только перед самым падением. Почти у самой земли телеграфным столбом отрезало правое крыло, и самолёт начал разваливаться, но не загорелся.

Первыми катастрофу заметили и сообщили в скорую и аэропорт жители близлежащего хутора «Sliedes». Вместе с соседями они впятером донесли до дома человек десять-двенадцать. Из 46 пассажиров и 5 членов экипажа выжило всего семеро.

56° 31' 20" N 21° 71' 3" E

Edvīns Brūvelis, Latvijas aviācijas vēsture… 16

Topic 16
Replies 0
  1. Aviācija
  2. Transports
  3. Авиация
  4. Транспорт
artursreiljans, : На latvietislatvija.com/SPARNOTA… скачал журналы "Spārnotā…

Edvīns Brūvelis, Latvijas aviācijas vēsture 1919–1940 (R., Jumava, 2003.) посвятил пару слов лиепайской линии. До её появления на конференциях аэроклубов стран Балтии неоднократно поднимался вопрос конкуренции иностранным (польским, немецким, советским и т.д.) авиакомпаниям. Для начала было решено создать местные авиарейсы. В Латвии в 1936-ом началась подготовка маршрута Рига – Лиепая, в Риге аэропорт уже был готов, а в Лиепае 5 июля 1936-го на празднике авиации торжественно заложили первый камень нового ангара и освятили аэродром. В сноске указана «Spārnotā Latvija» №1936.–25. Увы, по ссылке этого номера нет, так что надо будет заглянуть в библиотеку.

На карте (P. Mantnieka kartogrāfijas… 16

Topic 16
Replies 1
  1. Aviācija
  2. Kartes
  3. Lidlauki
  4. Авиация
  5. Аэродромы
  6. Карты
artursreiljans, : Kurzemes Vārds, 16 июля 1939…
Show map
P. Mantnieka kartogrāfijas institūts, дата на печати - 3 июля 1935 года

На карте (P. Mantnieka kartogrāfijas institūts, дата на печати - 3 июля 1935 года) указаны два аэродрома в разных частях города. При этом резервный находится как раз у южной границы 56° 28' 29" N 21° 34' 0" E, так что главный логично называть Северным. Аэродром у моста Калпака и на месте Лаумы - единое большое поле

Ещё немного информации из той… 16

Topic 16
Replies 0
  1. Aviakatastrofas
  2. Aviācija
  3. Nelaimes gadījumi
  4. Авиакатастрофы
  5. Авиация
  6. Несчастные случаи
artursreiljans, : В книге Gatis-а Grūtups-а «Gadsimta…
Последствия падения самолёта в центре Лиепаи 4 апреля 1954 года

Ещё немного информации из той же книги.

4 апреля 1954 года только что взлетевший военный самолёт упал на квартал между Берзу, Вейденбаума, Укстиня и Ганибу (56° 30' 6" N 21° 10' 3" E). Один дом разрушен, три загорелись, у ещё одного отбит угол. Погибли пилот и шесть лиепайчан, в т.ч. двое детей. На фото – разрушенный дом.

В книге Gatis-а Grūtups-а «Gadsimta… 16

Topic 16
Replies 2
  1. Aviakatastrofas
  2. Aviācija
  3. Nelaimes gadījumi
  4. Авиакатастрофы
  5. Авиация
  6. Несчастные случаи
  7. Ту-134
artursreiljans, : О грустном: карта авиакатастроф в…

В книге Gatis-а Grūtups-а «Gadsimta katastrofas Latvijā» (Rīga, Mans īpašums, 1999.) также есть информация об упомянутых катастрофах. В качестве источников указаны дела об их расследовании из Государственного архива Латвии, правда, без уточнения. Вкратце:

Ту-134 22 марта 1979 года

Лиепайский машиностроительный завод выпускал военную радиоаппаратуру, некоторые детали которой производились в Омске. Для их транспортировки руководство предприятия обратилось к Управлению гражданской авиации ЛатвССР и получило пассажирский Ту-134. Были просто вынуты кресла – получилось некоторое подобие грузового самолёта. 2-3 раза в квартал омские детали весом около четырёх тонн пересекали почти полстраны в кустарным методом приспособленном транспорте.

В этот раз грузчики положили более тяжёлые ящики в начале и полегче – в хвосте. Посадка для дозаправки в Горьком (Нижнем Новгороде) прошла успешно, и рейс был продолжен.

В Лиепае царила метель, смущавшая диспетчера. Последний отправил дежурного метеоролога к радиомаяку, но машина увязла в снегу. Несмотря на это, посадка была позволена. При её осуществлении экипаж не смог разглядеть полосу и принял решение лететь на другой аэродром. Перегруженный же самолёт не слушался управления и в 0:47 врезался в железнодорожную насыпь (56° 31' 17" N 21° 73' 6" E), по которой только что успел пройти поезд в Ригу, вышедший в 0:20.